sabirtd (sabirtd) wrote,
sabirtd
sabirtd

16/08/2009. Маски Торонто.

Я не знаю, когда я уже привыкну к нескончаемому многообразию Торонто. Город без лица. Или город тысячи лиц, как вам угодно.

В черте самого крупного города Канады располагается несчетное множество различных национальных кварталов. Греческие, итальянские, китайские, индийские кафешки угостят вас блюдами, о существовании (а подчас и о возможности приема в пищу) которых вы могли и не догадываться.

Конечно, подходить к выбору следует аккуратно, дабы не расстроить свой желудок, который, в свою очередь, даже не подумает откладывать месть.

Но даже не такие «места сконцентрированного проживания» делают Торонто пестрым. Именно пестрым. Не каким-то захватывающе красивым, элегантным, стильным… а пестрым.

В Торонто смешивается несмешиваемое. Более того, иногда нарушается даже такая заповедь, как «Не взбалтывать».

В связи с чем в Торонто, мне кажется, можно найти кусочки всего на свете.

Ну а потом и Торонто можно найти по кусочкам в самых неожиданных местах.

Торонто наденет маску, но всё равно его можно будет узнать.

Конечно, не всегда это так легко и просто, как в Resident Evil: Apocalypse. Где цитаделью зла является мэрия Торонто. С чем, в принципе, вполне согласна определенная часть жителей нашего славного города.

В тех же The Incredible Hulk или Max Payne Торонто узнать уже сложнее. Но и тут под маской «Нью Йорк» прячется всё тот же город.

Да, именно эту маску Торонто любит больше всего. Маски «Детройт», «Чикаго» и т.д. лежат, пылятся по углам и достаются довольно редко.

Нью Йорком нашему городу выпадает быть довольно часто.

И такое ощущение, эта роль ему нравится. Пусть подчас это может выглядеть как младший брат, напяливший брюки старшего. Но Торонто нравится казаться Нью Йорком.

Хоть такие преобразования и добавляют головной боли монтажерам. Как впрочем, и любые другие маски. Ну вот не к месту CN Tower, выглядывающая из-за крыш домов Нью Йорка. Или, к примеру, Лондона. Да, Торонто играл и этот город. Как и огромное количество других.

И часть сыгранной роли так и остаётся в Торонто. Быть может, именно поэтому, он выглядит родным для каждого, либо чужим для абсолютно любого. В зависимости от того, через какую маску этот человек хочет смотреть на город.

Вы можете почувствовать себя здесь даже как в России, в Москве. «Если захочешь», - как говорил Калягин.

И даже можете увидеть этот город Москвой. Всем хватит масок.

Subscribe

  • 02/08/2013. Пролетая какой этаж?

    Я оптимист. Нет, честно. Где-то в глубине души я неисправимый (всё никак, пока ещё) оптимист. Я верю в лучший исход. Нет, как-то не совсем…

  • 12/10/2011. "Выборы.

    Почему-то ожидал от своих первых канадских выборов чего-то большего. Конечно, ни залпов салюта, ни кордебалета не ожидал, но всё-таки. В России,…

  • 23/09/2011. Потомки Шекспира.

    Забирая Вероничку из садика, получил прелюбопытнейшую бумажку. Мол, "2 случая заболевания, но ничего страшного", "если ребенок болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments